千葉市土気に新しくOPENした、和×洋のケーキ屋さん♪『PATISSERIE JIHEI(治兵衛)』

昨年の10月末、千葉市緑区の土気に『PATISSERIE JIHEI 治兵衛』という和名のケーキ屋さんがオープン♪
もともとはパン屋さんがあった場所で洋風な雰囲気だったので、ガラッと変わった和モダンな外観がとても目を引きます。
今日は和の雰囲気漂う、NEWオープンのパティスリーをご紹介!
『PATISSERIE JIHEI(治兵衛)』の詳細
・営業時間:10:00〜19:00
・定休日:水曜日
駐車場は他のテナントと共同で、20台程が無料で駐車できます。
まだオープンして約3か月ですが、常にお客さんが出入りしていてなかなかの人気店の様です♪
夜のイルミネーションも綺麗で思わず立寄ってしまったこともあるのですが、17時を過ぎていたため残っていたケーキは1~2種類が数個ある程度でした(涙)
お店に行く際は、早目に行くのがおススメです♪
お店のイメージらしい、和×洋のケーキが豊富
店内に入ると、明るくお洒落なモダンな雰囲気。
まだ準備中との事でしたが、イートインスペースも数席作る予定の様です!
焼菓子も販売していて、店内に良い香りが♪
ショーケース内のケーキの種類は10種類程度でちょっとお値段が高いような気もしましたが、どのケーキも1つ1つ丁寧に仕上げられていました!
ショートケーキやチーズケーキ・ガトーショコラなどの定番ケーキも並んでいましたが、陶器に入ったスイーツや抹茶を使ったものなど、店名のイメージ通りな和×洋のケーキが多く並んでいます♪
この日の「シェフのきまぐれ(¥600)」も、ご覧のとおり和×洋スタイル。
見た感じ「抹茶のムースにモンブランを乗せたのかな?」ぐらいに思っていたのですが、食べてみてビックリ!!
抹茶ムースの中から、求肥の様なわらび餅の様なモチモチの食感が!!
甘さ控えめな大人のケーキが、とっても美味しかったです♪
こだわりの「日光御養卵」を使用したケーキ
『PATISSERIE JIHEI(治兵衛)』では、卵特有の生臭さがなく甘み&味が濃い「日光御養卵」と呼ばれる、こだわりの卵を使用しています。
そのこだわり卵を使用した看板商品が、こちらの「治兵衛プリン(¥400)」。
ケーキにするためやや硬めに仕上げたプリンはどこか懐かしく、素材の良さを引き出すために甘さを控えたプリンケーキは、あっさり食べれてしまいました!
公式インスタにはホールケーキが掲載されていたので常備メニューかと思っていたのですが、店頭にあるのはホールの「治兵衛プリン(¥2,200/ハーフ¥800)」のみで、事前予約をするとホールケーキを作ってくれるみたいです。
詳細は公式インスタをご覧ください⇒PATISSERIE JIHEI 治兵衛 あすみが丘(@jihei_asumigaoka)
『PATISSERIE JIHEI(治兵衛)』のケーキは全体的に甘みが抑えられているので、子供はもちろんのこと大人でも飽きずに食べれてしまうので、ぜひお試しくださいね♪
店舗名 | PATISSERIE JIHEI(治兵衛)(ぱてぃすりー じへい) |
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住所 |
千葉県千葉市緑区あすみが丘東2-20-3 |
電話番号 | 043-308-8804 |