駅ナカにある便利なお茶漬け専門店

店内の様子

店内はカウンター数席のみで、こぢんまりとしたお店ですが、混んでいる店内をよく見かけます。

食べたらお店を出る!といった、牛丼チェーン店のような雰囲気です。

今回は時間帯なのでしょうか、お客さんは2組程でした。

 

こちらのお店、営業時間が7:00-22:00と便利な時間帯にオープンしています。

朝も夜も利用でき、さらに場所も駅ナカにあるとは、汎用性が高いお店です。

1度で2度美味しい丼!

メニュー写真1

メニュー写真2

お店に入ってすぐ店員さんが席を案内してくれ、すぐに注文を聞かれました。

特別ランチメニューはありませんが、ほとんどのメニューが丼としてお茶漬けとしていただくことができます。

また、季節限定の丼もよくメニューで出ています。

色々な丼の種類があり、どれにしようか迷ってしまいます。

追加メニュー写真

また、追加メニューもあり、汁物やトッピング・飲み物の用意もあります。

 

〈鯛とアジの漁師ご飯〉1000円

・漬物付き

鯛とアジの漁師ご飯セットメニュー写真

鯛とアジがついている豪華な丼です。

1度目はそのままいただき、具材を少し残して2度目は出汁茶漬けでいただきます。

1度で2度美味しい丼です。

 

鯛・アジ共にとても薄切りされてあり、その上から温玉がのっています。

また、スカスカの空いているスペースにツマやカイワレ大根が入っています。

ツマやカイワレ大根といった、大きい冷たい葉物は出汁茶漬けに合わないので、1度目で丼として一緒にいただきました。

 

最後は出汁を入れますが、まずは温玉と出汁でいただきます。

マイルドになって温玉と出汁がマッチしていて美味しいです。

一通り楽しんだ後は、テーブルに備え付けてある調味料やぶぶあられや刻み海苔を入れて味わいを変えて楽しむことができます。

テーブルの様子

出汁茶漬けの写真1

出汁茶漬けの写真2

ぶぶあられの食感が好きなので、たくさん入れてしまいました(笑)

 

食感はサクサクで、後からふやけた感じも美味しくいただけました。

出汁は温かく、最後まで温かい出汁茶漬けをいただくことができました。

 

会社員ランチとして・・・

(五段階評価で)

スピード:☆5

美味しさ:☆3

コスパ:☆2

トータル:☆3

 

【店内滞在時間】

注文:2分

提供:2分

食事:6分

トータル店内滞在時間:約10分

 

提供は驚異の早さです。

これなら次の電車が来るまでの間のご飯としては余裕ではないでしょうか。

 

提供が早く、駅ナカ場所にあるので、とても便利なお店です。

また、平日・土曜日は7:00-22:00営業という便利さが最高です。

朝から利用でき、飲んだ帰りも〆のお茶漬けを駅ナカでいただけるとは最高です。