ドーナツ屋の代名詞の1つ『クリスピー・クリーム・ドーナツ』で、定番の「オリジナルグレーズド」でまったりカフェタイム♪
ららぽーとTOKYO-BAYで買い物をしていました。
たくさん歩いたので、足休めに『クリスピー・クリーム・ドーナツ』でカフェタイムです。
千葉県初出店の「クリスピー・クリーム・ドーナツTOKYO-BAY店」
2006年12月15日に、東京都渋谷区代々木の新宿サザンテラスにクリスピー・クリーム・ドーナツ1号店が開業しました。
当時若かった私は、わざわざ新宿へ行き、友人と一緒に長蛇の列に並んでドーナツを頬張った楽しい思い出があります。
その時食べた<オリジナルグレーズド>の美味しさに感動しました!
今や60店舗以上に増え、一時業績が悪化したものの、現在ではV字回復中です。
ららぽーとTOKYO-BAY店は千葉県初出店で、2008年5月にオープンしました。
オープン直後は長蛇の列が毎日できていました。
しかし、今は落ち着いていて平日・休日ともに空いていることが多いです。
利用した日は平日の昼過ぎで、店内にお客さんが数組でいました。
ひとり客・カップルなど、若い年代の方です。
席はテーブル席とテラス席があります。
お店に入ると、まず目につくのは左手にあるドーナツを作る工場にあるような大きい機械です。
ベルトコンベヤーが置いてあり、以前は待ちながらドーナツを作る工程を見ることができ、とてもワクワクしました。
利用した日は混雑していないからか、残念ながら稼働していませんでした。
もしかしたら、混雑している土日祝日は稼働しているかもしれません。
クリスピー・クリーム・ドーナツの代名詞である〈オリジナルグレーズド〉は変わらぬ美味しさ。
注文したのは〈オリジナルグレーズド〉〈アメリカーノ〉です。
〈オリジナルグレーズド〉160円
1937年から続く、秘伝のレシピ。
イーストドーナツを、真っ白いグレーズ(シュガー)でコーティングしたクリスピー・クリーム・ドーナツのシグネチャードーナツです。
甘~いシュガーコンティングされているドーナツですが、コレがコーヒーに合います。
クドイ甘さではないので、1個は余裕で食べることができちゃいます!
昔から変わらないシンプルなドーナツで美味しいです。
〈アメリカーノ〉270円
エスプレッソをお湯で割った、ドリップコーヒーとひと味違う飲み心地です。
コーヒーの香りとすっきりした味わいが好きな人は、コーヒーよりもアメリカーノが良いかもしれません。
ドリップコーヒーよりも苦味がスッキリしているので、甘いドーナツにピッタリです。
オリジナルグレーズド・アメリカーノは、最高の組み合わせです。
クリスピー・クリーム・ドーナツでは、オリジナルグレーズド以外にもたくさんの種類のドーナツがあります。
ショーケースの中にたくさんの種類のドーナツが入っていますが、見ているだけで楽しいです。
その中で、自分好みのドーナツを見つけるのは、楽しい発見ではないでしょうか。
また、常に毎回違う期間限定メニューがありますが、毎回チェックするのも楽しみです。
カフェタイムにドーナツとコーヒーはいかがでしょうか。
店舗名 | クリスピー・クリーム・ドーナツ 船橋ららぽーと TOKYO-BAY店(くりすぴー・くりーむ・どーなつ ふなばしららぽーととうきょうべいてん) |
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住所 |
千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 南館1F |
電話番号 | 047-495-0347 |