行徳「ローストポーク専門店マルコ」は駅から徒歩10分のアクセス

行徳駅前通りを直進して、西友がある角を右折すると「マルコ」が見えます。駅から10分と地味に歩くんですが、お昼時は常に混んでいます。仕事場が近い人や、近隣に住んでいる地元民が来店するんでしょうね。

 

今回はピーク時間を外して14時ごろに伺いました。

17時まで営業しているので、遅めのお昼ご飯にもピッタリです♪

 

外には営業時間とメニューの看板が。

黒板にチョークで手描きなのが、あたたかみがあって可愛いですね。

店舗入口前に置かれたメニュー看板の写真

入り口横には、除菌用のアルコールと、メニューが書かれたチラシが置いてあります。

入口に置かれた除菌アルコールの写真

店内に入ると、すぐカウンターがあるのでそこで注文します。

イートインのスペースはなし。持ち帰りのみです。

カウンターの写真

3種類のソースが選べる!トッピングは温玉が人気

メインのメニューは、「ローストポーク」と、ご飯がついた「ローストポーク丼」の2種類。3種類のトッピングとソースが選べます。

メニューの写真

一番人気のメニューは、ローストポーク丼のにんにく醤油、トッピングに温玉とのことです。

 

私はさっぱり食べたかったので、ローストポーク丼の和風おろし、トッピングに温玉+ねぎ、ご飯少な目を選びました。

計770円。

 

ご飯の量がけっこう多いため、女性はご飯少な目でちょうどいいかも。

いっぱい食べたい方は+100円で大盛りにもできます。

ちなみに、デフォルトの状態だとわさびがのってます。苦手な方は注文時に「サビ抜き」を頼むのがオススメですよ。

 

支払いは現金かPayPay。

クレジットカードは使えないので注意です。

 

あとお弁当を買う方は、+50円でご飯とおかずを別々にもらうこともできます。

食べるまでに時間が空く方には嬉しい気配りですね。

店内の案内看板の写真

またメイン以外に、数量限定のメニューも。

限定メニューの写真

私はローストポークのはしっこだけ食べたことありますが、めっちゃ美味しかったです。薄くスライスされたお肉よりも、厚みがあって柔らかいお肉を食べたいときはオススメですね。肉食べてる!感が強いです(笑)

ユッケとポークシチューも今度食べてみたいなー♪

 

作ってるのを少し待つ間、ローストポークの安全性について張り紙があったので読んでみました。

ローストポークの安全性に関する案内の写真

ふむふむ。食中毒の原因になる菌を死滅する温度で調理しているんですね。

確かに「豚肉をしっかり加熱しないで食べて大丈夫なの?」って思う人もいらっしゃるでしょうから、こうやって安全性をしっかり説明してくれるのはいいですね。

横に衛生センターの検査報告書も貼ってありました。

衛生センターの検査報告書の写真

お家に帰って、買ったローストポーク丼をいざ実食!!

テイクアウトしたローストポーク丼の写真

ご飯の上にぎっしりお肉が敷き詰められてます!

付け合わせでキャベツとレタスも入ってるので、野菜がとれるのも嬉しいポイントですね。

温玉をのせたローストポーク丼の写真

トッピングの温玉をオン!

温玉をのせたローストポーク丼の写真2

温玉をのせたローストポーク丼の写真3

美味しい~!!お肉が本当に柔らかい!!すごくあっさりしてるんですが、豚肉の甘味も感じられます。和風おろしだれとの相性もいい。

見た目はボリューミーですが、ぺろっと食べられちゃいました。

食べ終わった空のパックの写真

人気で混んでいる理由がわかりますね。毎日でも食べたくなる美味しさでした。

 

行徳でテイクアウトランチをする際には、ぜひマルコに行ってみてください♪