まずは食券購入!

店舗外観の写真

開店時間の11時過ぎに入店しましたが、既に何組か先客がいました。

開店間もないのに、先客がいるということで期待大!

券売機の写真

壁に貼られたメニューの写真

入って右手に券売機があり、ここで食券を購入ということですが、ついつい悩んでしまいます…

券売機の上に張られているメニューを見るとつけ麺のほうが押されているように感じ、悩んだ挙句「特製つけ麺(濃厚魚介豚骨特製つけ麺)」にしました!

ゆったり充実したカウンター席☆

店員さんに食券を渡し、着席。

座席は厨房を囲むような逆L字カウンターで、座席数はあまり多くないので、11時半過ぎには外で待っている人も。

コロナ禍ということもあり、各席パーテンションで仕切られていました。

カウンター席の写真

ただ、仕切りがあってもゆったりと幅もあり、各席に酢などの調味料、ティッシュ、グラスとピッチャーが置かれているのがとても良かったです。

お水とティッシュが席にあるのは、隣の席の人やお店の人に気を使うことないので、嬉しいですよね!

 

さらに、テーブルの下にカバンを掛けられるようになっており、とても助かりました。

カウンター下にカバンが掛けられるフックの写真

つるつる太麺と濃厚スープの組み合わせはもう箸を止められない…!

店内の行き届いた設備に感動しているところに、つけ麺がやってきました!

麺は見るからにつるつるで、スープはさらさらというよりかは、どろっとしており、見事に麺が絡みそうなスープです。

スープが熱いうちに早速いただきます!

特製つけ麺の写真

濃厚そうなスープに、麺をくぐらせすすると、魚介豚骨の濃厚な味わいが口に広がります。

つるつる太麺にしっかりスープが絡んでおり、美味しさのあまり箸を止められません…!

つけ麺のアップ写真

スープは濃いが、癖もなく、上品な魚介風味で、何度口に運んでも毎度おいしさに感動してしまいます。

 

そして、チャーシューも煮卵、メンマもこれまたスープにつけて食べると最高でした。

特にチャーシューは、あっさりしており、スープとの相性も良かったです。

美味しさのあまり、無我夢中で食べ進めてしまい、あっという間に食べてしまいました…

麺のアップ写真

チャーシューのアップ写真

ただ、まだ私には楽しみが残っています!

それは、席に着いた時から気になっていた、つけめんスープ割用かつおだしです。

つけめんスープ割用かつおだしが入ったポットの写真

早速、店員さんにお願いし、濃厚なスープに魅力的な液を注いでもらいます。

おそるおそる飲んでみると、これまた旨い。

 

濃厚な魚介豚骨が「つけめんスープ割用かつおだし」のおかげで優しい味になります。

スープが全身に澄み渡り、幸福度がMAXになりました♪

お腹も心も大満足で、リピート確定!!

あっという間にスープまで完食。

お店を出る時には、「次いつ食べに来ようかな」と考えてしまいました(笑)

 

つけ麺のおいしさは勿論、お店のサービスも良く、また行きたいと思える素敵なお店でした。

近々リピートしてこようと思います!!

完食した器の写真